Форум по искусству и инвестициям в искусство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум по искусству и инвестициям в искусство » Художники, творчество, история » ИЛЬЯ ЧИЧКАН - повелитель актуальных обезьян


ИЛЬЯ ЧИЧКАН - повелитель актуальных обезьян

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Родился в 1967 году в Киеве, где живет и работает в жанре живописи, видео, инсталляции, фотографии.
Для раскрутки использовал скандальные арт-проекты вроде видео Atomic Love (2003) (двое в защитных костюмах изображают половой акт на фоне чернобыльских руин) и пристрастием изображать шимпанзе в обликах известных людей.
Вероятно, самый яркий представитель украинского актуального искусства. Специализирующийся на эпатаже, повелитель обезьян, неплохо продаёт свои работы. В 2008 году полотно «Оно» на торгах Phillips de Pury было продано за 40 тыс. фунтов стерлингов.
Оплачивают его эксперименты и спонсоры, получающие взамен часть его работ. Недавно они получили живописную серию «Каста Золотых Попрошаек», выполненную с помощью золотой пыли.
Вобщем, куры Чичкана несут инвесторам вполне золотые яйца, в прямом и переносном смыслах, как на его свето- инсталяциях.
Представлял украину на Венецианской биеннале. Название проекта было Steppes of Dreamers, Степи мечтателей ,кураторм был Кличко. Его фото «Куратор-тяжеловес» 122х150см ушла за 5 тысяч фунтов (Phillips de Pury. 17.10.09. Лот № 266
Эстимейт: 4–6 тысячи фунтов ). Огромная репродукция этой работы,  украшала украинский павильон 53-й Венецианской биеннале.
Правда, работы из серии Домашний сюрреализм,- изображения свёрнутых из пластика фигурок собачек продано не было. При старте в 3000 фунтов.
"Психодарвинизм в Ялте" был продан за 15000 фунтов, по цене старта.

Работы Чичкана и само актуальное искусство хорошо характеризует его же высказывание: «Я не отношусь к активным критикам Дэмиена Херста, мне нравятся его работы. О коровьих головах ничего хорошего сказать не могу, а вот его акулы мне очень нравятся. Конечно, себе домой я бы такую не купил. Но вот «таблетки» повесил бы на стене с удовольствием. Знаю, что многие критикуют Дэмиена за то, что он якобы занимается не творчеством, а созданием зоологического музея. Да, скорее всего, Херст рисовать не умеет вообще. Но времена таковы, что в современном искусстве техника уходит на второй план, а на первый выдвигается идея. Херста можно ругать, но от него уже никуда не денешься.»
На 1 фото Чичкан с женой- актуальной художницей- Маша Шубина.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

2

Кто хочет купить картины Ильи Чичкана, может ориентироваться на следующие цены:

1.Из жизни насекомых 2009  масло 150х178 см- продано за 15000 фунтов.
2.Чарли 2003  масло 190х160 см- 12500 ф при старте в 10000.
3.Бурятка 2003 масло 150х170см- не продано за 10000.
4.Оно 2003 масло 140х189см- продано за 37000 при старте в 30000.

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

3

Видео с выставки Чичкана





Пение гимна- акционное действо Ильи Чичкана





И далее- Атомная  любовь

0

4

Чичкан и его обезьяны

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

5

17 мая в галерее «Коллекция» открылась  выставка  Ильи Чичкана- Monkeywood  из трёх частей: живопись Monkeywood,  рисунки Monkey Business и видео Monkey Food.

Выставка является продолжением  проекта «Психодарвинизм»: «В общей концепции психодарвинизма я продолжаю исследовать обратную эволюцию человеческого мышления через логотипные кинообразы 20-го века».

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0

6

Monkey Business

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

увеличить

0


Вы здесь » Форум по искусству и инвестициям в искусство » Художники, творчество, история » ИЛЬЯ ЧИЧКАН - повелитель актуальных обезьян


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC