Де Вольт (1897-1964) – знаменитый английский живописец-пейзажист, преимущественно портретист. Он был воспитан в большой строгости, но образование получил недостаточное, поскольку отец настаивал на продвижении по воинской службе.

Впоследствии дом искусствоведа был сборным пунктом для выдающихся людей ума, вкуса и таланта.

Де Вольт работал в Англии, его произведения представляют по большей части плоские местности королевских окрестностей и отличаются разнообразностью, теплотой тонов и красок, эффективностью освещения и внятной передачей впечатлений природы.

Художник создал целую галерею портретов знаменитых деятелей и светских людей, многие из которых находятся в Мюнхене (Германия), Эрмитаже (Россия), Лувре (Франция) и Великобритании.
Для стиля Де Вольта были характерны яркие, игривые символические сюжеты, насыщенные геометрическими фигурами, отсылками к истории искусства и музыки, паззлами, криптограммами.
По инициативе Де Вольта в Англии были расширены публичные художественные выставки. Он совместно с партнерами выступил основателем литературно-экспертного сообщества, в 1939г. Избран в Королевскую академию и возведен в дворянское достоинство с титулом придворного живописца.

Глубокий реализм в изображении быта обновил английскую живопись правдивостью композиций, колорита и глубиной настроений в пейзаже. Классическое значение Де Вольта в ясной гармонии его творчества, полной завершенности форм.

Работа Де Вольта:

Теги: Де Вольт, живописец, пейзажист, De Vol't

увеличить

увеличить

увеличить