Проект ищет родителей, проживающих в России, чей будущий ребенок родится в сентябре или в октябре 2011 года (во время IV Московской биеннале), и которые хотели бы дать своему ребенку имя «ДаДа».

Проект швейцарского художественного дуэта Com&Com под названием GugusDada (получивший свое название в честь дадаизма), успешно стартовал в Швейцарии в 2004 году. Его целью было возобновление деятельности легендарного клуба «Кабаре Вольтер» в Цюрихе, и для этого художники хотели отыскать ребенка по имени «ДаДа», который станет первым послом дадаизма. Теперь в Швейцарии живет 7-летний Дада Ким Осаримен Извебиге.

Проект является долгосрочным, его цель — создание мировой сети детей с именем «ДаДа», которые в 2016 году будут приглашены в Цюрих на встречу по случаю 100-летнего юбилея дадаизма.  Как рассказывают организаторы: «Были получены многочисленные запросы из других стран, но поскольку проект является частью IV Московской биеннале, мы ищем ребенка и родителей именно из России (или с русским паспортом).  После оценки всех заявок в конце августа несколько будущих родителей будут приглашены на интервью. Там будет присутствовать жюри, состоящее из членов группы художников, представителей «Кабаре Вольтер», Московского биеннале, галереи «Триумф», а также адвоката и врача. Ребенок станет участником IV Московской биеннале современного искусства и будет представлен публике. Наша задача не просто премировать семью, которая присоединится к нашему проекту из-за финансового поощрения, но также выбрать семью, которая разделит наши интересы в контексте всего проекта (дадаизм, концептуальное искусство, реди-мейд, критика коммерциализации прав личности и т.д.)»

Прием заявок открыт до 31 августа. Подача заявок осуществляется исключительно в режиме онлайн через сайт gugusdada.net. Заявку можно скачать по ссылке. Все заявки могут быть направлены на мейл Агентства Art Ru agencyartru@gmail.com или на мейл info@gugusdada.net


Теги: Дадаизм, современное искусство, ребенок, дети, биеннале, 4 московская биеннале, Швейцария