Форум по искусству и инвестициям в искусство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Илья Репин

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Репин Илья Ефимович - один из самых знаменитых руских художников. Его картины знают даже дети - Бурлаки на Волге, Иван Грозный и его сын Иван, Не ждали и многие другие. Трудно переоценить талант этого мастера и его вклад в мировую культуру. Его картины настолько разнообразны, что некоторые критики даже осуждали художника за его непостоянство. Сегодня он рисовал портрет, завтра какой-нибудт сказочный сюжет, но его картины всегда ценились и имели широкий отклик у всякой публики, которая имела честь быть знакома с работами гениального русского художника Ильи Репина.
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-7646900.jpg
http://www.photoshare.ru/original/photoshare.ru-7646901.jpg
Полная галерея картин

Теги: Репин

0

2

На Christie’s в Лондоне шедевр Ильи Репина «Парижское кафе» был продан за 4 521 250 фунтов стерлингов (7 383 201 долларов). Полотно побило рекорд стоимости произведений русской живописи, проданных в рамках русских торгов, проводимых международными аукционными домами.
Был установлен новый рекорд стоимости работ Ильи Репина на аукционах (до этого самой дорогой картиной художника был «Портрет мадам Алисы Ривуар с декоративной собачкой», проданный аукционным домом MacDougall’s за 1 413 038 фунтов в 2009 году).

По результатам этой продажи И.Репин вошел в топ-10 самых дорогих русских художников, в котором стал первым представителем классической живописи.
Написанная в 1875 году картина «Парижское кафе» выставлялась в парижском Салоне.

Работа была приобретена в 1916 году прадедом настоящего владельца, который был лично знаком с художником. Коллекционер купил не только картину, но и 80 листов подготовительных рисунков, и эскизы маслом.

Борьба за лот велась между двумя покупателями из зала и одним покупателем по телефону, в результате которой победной стала ставка покупателя по телефону.

На аукционе был установлен новый рекорд для работ Ильи Репина на бумаге — 109,3 тысячи фунтов (178,4 тысячи долларов)- за рисунок «Эскиз к “Парижскому кафе”: стоящий господин и Жан-Леон Жером». Три отдельных рисунка к «Парижскому кафе» в общей сложности ушли с молотка за 187,75 тысячи фунтов (306,6 тысячи долларов). Отдельный альбом, состоящий примерно из 120 рисунков, был продан за сумму 253,25 тысячи фунтов (178,4 тысячи долларов).

увеличить

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC