Форум по искусству и инвестициям в искусство

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум по искусству и инвестициям в искусство » Художники, творчество, история » Андрей Толстой. Стихии Сергея Федотова.


Андрей Толстой. Стихии Сергея Федотова.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Фрагмент вступительной статьи член-корреспондента РАХ,заместителя директора ГМИИ им.Пушкина, к альбому художник Сергей Федотов (издатель - Галерея Валентина Рябова).
 
СТАТЬЯ


Теги: Художник Сергей Федотов, Sergey Fedotov Artist,expressionism, impressionism,,картина маслом, современное искусство, современная живопись картины, современная живопись России, современные художники,абстрактный экспрессионизм, абстракция в живописи, абстрактная картина, абстрактный художник,

Отредактировано Сергей Федотов (2011-11-02 18:08:03)

0

2

"он смог не столько рационально, сколько интуитивно, умозрительно освоить приемы пластических решений, которые дают нам в разные периоды ХХ века такие знаменитые мастера, как Эмиль Нольде, Хаим Сутин, Жан Дюбюффе "  :rofl:

Старый искусствоведческий трюк- приплести знаменитых художников в статье о каком-то художнике, и он в такой отличной компании приподнимется.
Вы видели работы Сутина ? Чем они могут напомнить рисунки красками самодеятельного художника ?

0

3

Добрый день! Чем Вам не понравилась статья? Вот Вы огульно обвинили критика Андрея Толстого в некомпетентности.Будто он не понимает о чём пишет.Но перед тем как написать рецензию и сравнивать Федотова с Сутиным,он просмотрел и держал сотни!!! картин первого и десятки!!! второго.Наверно Вы не в курсе,что А.Толстой два года выбивал в Париже картины Х.Сутина,для выставки в ГМИИ им.Пушкина.Она сейчас проходит и называется "Парижская школа".Наверно образование,звания А.Толстого и должность(зам.директора ГМИИ им.Пушкина)позволяет ему отличить поделки мастеровых от живописи художников.Ваше же ёрничание по-поводу "самодеятельного" художника Федотова,даёт повод думать,что Вы "правильный" художник: член союза художников и т.д.,пишущий шаблонные,пустые картинки для обывателей.Прежде чем критиковать,наведите справки,изучите тему.А так сморозили несусветную глупость,как Хрущёв про "астракцистов и пидарасов"

0

4

Я не огульно "обвинил", а конкретно указал, что постановка рецензируемого художника в один ряд с великими- стандартный трюк оплаченной искусствоведческой писанины для подтягивания художника к высокому уровню их имён. Что банально и всем уже понятно, вызывает только мысль- ну вот ещё один ходячий Сутин.

Я не сомневаюсь, что он перетрогал достаточно работ Сутина. Но общая фраза, что художник "освоил" какие-то его пластические решения, специально настолько общая, что ничего не говорит о сравнении этих двух.
Но имена для обоймы подтянуты.

"нельзя не вспомнить о пейзажах Крыма, куда Сергей Федотов неоднократно ездил и писал те же живописные виды Гурзуфа, Артека, Айю-Дага, что и в свое время и в своей манере Константин Коровин. "   :confused:  Причём тут Коровин ?
Неужели непонятно зачем нужна эта солянка из имён.
На 27 строчек- 11 имён знаменитых художников и 2 творческих объединения.  О ! и Федотов там каким-то образом.

Если бы Вы внимательно прочли статью А.Толстого, то поняли, что "ёрничает" как раз он сквозь весь текст. А в конце, так уже и не скрывая:  "У него так никогда не получается, даже если бы он этого очень хотел. Федотов всегда остается самим собой. .. "

0


Вы здесь » Форум по искусству и инвестициям в искусство » Художники, творчество, история » Андрей Толстой. Стихии Сергея Федотова.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC